标       题: 精准扶贫•情暖校园——海勃湾区光明路小学党支部十月主题党日活动
索  引  号: 11150300011554519Q/2020-05551 发文字号:
发文机构: 教育局 信息分类: 扶贫救助
概       述: 精准扶贫•情暖校园——海勃湾区光明路小学党支部十月主题党日活动
成文日期: 公开日期: 2020-12-10 16:58:48 废止日期: 有效性:
精准扶贫•情暖校园——海勃湾区光明路小学党支部十月主题党日活动
发布时间:2020-12-10 16:58:48 作者:教育局 来源: 浏览次数:

  2020年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。让孩子们接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。为此,海勃湾区光明小学党支部在10月19日开展“精准扶贫·情暖校园”10月份主题党日活动。

11

22

  主题党日由党支部副书记周凤梅同志主持,全体党员齐唱国歌、重温入党誓词、诵读党章、党员主动交纳党费,活动程序严格按照要求进行。

  一、集体学习

  会议上全体党员集体学习《习近平谈治国理政》(第三卷)关于决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚内容。

  《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来习近平总书记在领导推进新时代治国理政实践中发表的一系列重要论述,全面系统反映了习近平新时代中国特色社会主义思想,集中展示了马克思主义中国化的最新成果。

33

 

  二、分享经验

44

 

  “党员一对一帮扶”是光明路小学党支部2019年“七·一活动”领办的其中一件实事。经过一年多的亲身实践,党员们各自已经取得一定的成效。

  在本次主题党日上,全体党员分享了一年来自己的感悟和方法。对特殊贫困学生帮扶应从多个方面进行,由学具、衣帽等物质上的帮助,到及时的谈话引导的精神支持,再到学业上的陪伴与成长,让孩子们感受到有人关爱。通过全体党员教师的分享,让教师深刻认识到只有携手同行,多方合作才能真正做到有温度的教育。

  三、关爱特殊学生

55

 

  随后,赵敬华校长和部分党员及班主任走访慰问特殊贫困学生家庭。在学生家中,赵敬华和老师们与家长、学生亲切交流,了解学生家庭情况,学生在学习和生活中的困难。鼓励家长坚持与病魔作斗争,陪伴孩子健康成长,希望学生能够珍惜学业,发愤图强,努力学习知识,提高实践能力,用知识改变自身命运。家长一再感谢学校和老师的帮助和支持,表示今后一定全力支持孩子好好读书,将来用实际行动回报学校,回报社会。
  

66


  作为“造血式”扶贫的教育扶贫,无疑是阻断贫困代际传递的根本措施。全体党员教师将借助此次主题党日活动守护孩子的求学梦,筑牢稳定脱贫、防止返贫的堤坝。

上一条:

下一条: