标       题: 乌海市扶贫办组织学习全国扶贫办主任座谈会主要精神及自治区扶贫办贯彻意见的通报
索  引  号: 11150300011555159D/2020-05427 发文字号:
发文机构: 农牧局 信息分类: 扶贫
概       述: 乌海市扶贫办组织学习全国扶贫办主任座谈会主要精神及自治区扶贫办贯彻意见的通报
成文日期: 公开日期: 2020-09-08 16:48:08 废止日期: 有效性:
乌海市扶贫办组织学习全国扶贫办主任座谈会主要精神及自治区扶贫办贯彻意见的通报
发布时间:2020-09-08 16:48:08 作者:农牧局 来源: 浏览次数:

  8月30—31日,全国扶贫办主任座谈会在北京召开。会议主要任务是学习贯彻习近平总书记等中央领导同志近期关于脱贫攻坚的一系列重要指示精神,落实国务院扶贫开发领导小组安排部署,总结今年以来脱贫攻坚工作,分析形势,研究部署下步工作。

  9月7日,乌海市扶贫办召开关于全国扶贫办主任座谈会主要精神及自治区扶贫办贯彻意见专题学习会议,认真学习贯彻相关文件精神,扶贫开发领导小组、三区扶贫办、部分驻村工作队人员参加了本次学习,市扶贫办副主任崔晓晖主持本次学习会议并作出讲话。

  本次学习方式分为四种,一是印发资料若干,分发给各位工作人员学习;二是通过会议集中学习;三是会议中座谈研讨学;四是对基层的指导学习。

  会议指出,习近平总书记等中央领导同志密集作出一系列重要指示批示,全体工作人员要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面贯彻落实党中央决策部署和国务院扶贫办工作要求,切实抓好贯彻落实。会议的主要精神体现在国务院扶贫办刘永福主任的讲话中:在脱贫攻坚决战决胜收官之际、克服疫情灾情影响进入关键阶段、谋划脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的重要时期,关于今年以来的脱贫攻坚工作采取有力措施,坚决克服疫情对脱贫攻坚的影响;实施挂牌督战,强力推进深度贫困地区脱贫攻坚;建立监测帮扶机制,及时化解返贫致贫风险;谋划消费扶贫行动,解决扶贫产品卖难增收问题;完成考核督查工作,扎实推进问题整改;强化作风能力建设,克服形式主义官僚主义,要充分认识到,脱贫攻坚是一场硬仗,越到最后越要紧绷这根弦,不能停顿、不能大意、不能放松,思想不能滑坡,工作不可放松,确保如期全面完成目标任务。

  会议强调,在脱贫攻坚进入最后关键时刻,要全面做好收官、巩固、衔接等各项工作,按时保质保量完成任务,加强分析研判,了解真实情况,及时解决影响收官的各种问题,做好贫困劳动力稳岗就业工作,消费扶贫、产业扶贫工作,易地扶贫搬迁后扶工作,防止返贫监测帮扶工作,脱贫攻坚普查和考核工作,建档立卡动态调整工作,脱贫攻坚总结工作、宣传工作,体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、 做到“两个维护”的根本要求。切实增强责任感使命感,切实克服松劲厌战思想、麻痹大意倾向,慎终如始、一鼓作气,夺取脱贫攻坚战全面胜利,坚决完成这项对民族、对人类都具有重大意义的伟业。

  5

  

  6

  

上一条:

下一条: