当前位置: 首页 > 政务公开 > 统计新闻 > 工作动态
统一思想 迎难而上 谋好全局
发布时间:2021年03月31日 作者:统计局 来源: 浏览次数:

——乌海市召开贸经统计工作推进会

         根据近期自治区贸经统计工作安排及乌海市1-2月数据报送和数据质量核查情况,3月29日乌海市召开贸经统计工作推进会。

           会议布置了2021年数据质量核查以及年、定报数据审核、报送工作,对限下批零住餐制度变动情况进行了说明,强调了企业入退库注意事项,市、区两级工作人员就近期工作进行了交流、答疑。

         分管局长结合2020年自治区贸经专业培训会、专业考核要求及2月份国家贸经统计工作会议精神,分析了贸经统计工作面临的形势,对乌海市贸经统计工作提出要求,一是运用法律武器,加强对企业数据质量和电子统计台账的监管,提高企业工作主动性;二是提升责任意识,把好数据审核关,提高数据质量;三是按照数据质量核查工作的任务分解不折不扣的完成任务;四是加强企业培训,特别是新入库和统计员更换企业。

         此次会议,达到了明确工作重点,统一思想,压实责任的目的。

打印 关闭

上一条:

下一条: