当前位置: 首页 > 政务公开 > 统计新闻 > 工作动态
乌海市统计局党支部传达学习《市直机关2021年党的工作暨党风廉政建设工作会议精神》
发布时间:2021年04月02日 作者:统计局 来源: 浏览次数:

3月30日下午,乌海市统计局党支部召开党员大会,会议由党支部书记邢云霞主持,全体党员、预备党员和入党积极分子参加了会议。

会议传达学习《市直机关2021年党的工作暨党风廉政建设工作会议精神》结合工作要点,坚持政治统领培根铸魂,提升机关党建领导力;坚持党史教育强化信念,提升机关党建思想引领力;坚持服务市委中心工作,提升党组织的战斗力;坚持强化主责强基固本,提升基层党组织的组织力;坚持机关作风长效常态,提升正风肃纪约束力;坚持党群共建凝心聚力,提升党建载体的渗透力;层层压实全面从严治党责任七个方面进行学习,并对我局党建和党风廉政建设工作进行了安排部署,要求全体党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致同时,通过民主测评的方式,评选出参加市直机关工委推荐表彰的优秀共产党员和优秀党务工作者。

会上,支部书记邢云霞“红船精神”中汲取奋进的力量》这一主题开展党史教育党课,中国共产党产生的历史背景、“红船精神”的深刻内涵、“红船精神”的现实意义三个方面进行了讲解

学习指出,人民有信仰,国家有力量。“红船精神”是中国革命精神之源,具有超越时空的永恒价值,在大力弘扬“红船精神”中确保党始终站在时代潮流前列、确保党始终站在攻坚克难最前沿、确保党始终站在最广大人民之中。

学习强调,“红船精神”是开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。全体党员要深入贯彻学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,读原著、学原文、悟原理,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵大力弘扬“红船精神”赓续共产党人精神血脉,让“红船精神”绽放新的时代光芒。

打印 关闭

上一条:

下一条: