当前位置: 首页 > 政务公开 > 统计新闻 > 工作动态
进一步做好2021年建筑业季报, 投资科核查建筑企业数据质量
发布时间:2021年04月06日 作者:统计局 来源: 浏览次数:

     为有效解决好去年建筑业季报及执法检查中发现的统计数据质量问题,确保2021年建筑业季报工作好开局、好起步,结合我市实际情况,对在库企业开展不定期检查核实。乌海市2021330对乌海市建筑业企业开展数据质量核查工作,实地核实企业情况,及了解建筑业上报报表凭证中的一些问题和困难

     投资科建筑业对海勃湾区数据波动较大的4家建筑业企业进行数据质量核查,实地了解建筑企业生产经营情况,核实比对企业2020年年报和2021年一季度统计台账、利润表、纳税申报表、项目工程进度单、项目工程结算单等项目资料并记录保存,了解报送过程中的问题和上报凭证的困难。

     对存在建筑业季度填报的生产和财务数据、建筑安装产值是否扣除被安装设备自身价值、建筑业总产值工程进度凭证规范等问题,详细询问了解情况,核查出现的问题依法依规及时整改,并对建筑业总产值、填报依据、取数凭证等多项指标进行解答。

     加强调查研究,了解重大项目建设情况,密切关注建安投资、建筑业市场发展变化,实地调研及时了解我市建筑业施工生产经营情况。加强投资科建筑业各级联动,资源共享,对于工作中出现的新情况、新问题及时沟通,尽职尽责确保高质量完成季报工作。

打印 关闭

上一条:

下一条: