当前位置: 首页 > 政务公开 > 统计新闻 > 工作动态
乌海市召开自然资源资产负债表编制工作部署及培训会议
发布时间:2021年10月09日 作者:统计局 来源: 浏览次数:

  为扎实推进乌海市自然资源资产负债表编制工作,根据自治区工作部署,乌海市统计局于109组织召开了2020年度全市实物量自然资源资产负债表编制工作部署及培训会。自然资源局、农牧局、生态环境局、水务局等市、区两级部门共计20余人参加了会议

  

1

  会上,市统计局业务人员对自然资源资产负债表进行了详细的讲解,并就各责任部门的具体工作任务和注意事项及完成时限进行了明确细化。同时,各部门参会人员就制度内容、填报说明、数据审核等问题进行了深入探讨与交流。

  

2

  市统计局党组成员、副局长苗先亮提出三点要求,一是要提高站位、高度重视。充分认识编制自然资源资产负债表是为了摸清自然资源资产的家底及其变动情况,为推进生态文明建设、有效保护和永续利用自然资源提供信息基础、监测预警和决策支持;二是落实职责、明确任务。一定要把工作落实到具体科室、具体人员,做好编表工作;三是要加强各部门之间的沟通联系,按照制度要求进行填报,确保数据的真实可靠。

打印 关闭

上一条:

下一条: