当前位置: 首页 > 政务公开 > 统计新闻 > 工作动态
乌海市统计局指导检查贸易企业统计工作
发布时间:2020年06月23日 作者:统计局 来源: 浏览次数:

  为进一步规范企业数据报送程序,提高企业数据质量,6月11日-18日,市统计局副局长邢云霞带领市、区两级贸易专业人员深入贸易企业实地指导检查统计工作先后查看了吉利汽车、禧悦酒店、二奇果蔬、汉森酒业销售公司、乌达区新新宾馆、海南区一号物流等35家企业的台账建立情况,对统计数据和财务数据进行了比对,对于企业统计工作中存在的问题逐一纠正,在今年新入库和统计人员更换的企业,专业人员登陆国家统计联网直报平台进行数据填报示范。

  

41

  同时要求企业统计工作要坚持实事求是,坚决防范和惩治统计造假弄虚作假。各企业要坚持如实申报、数出有据,建立好报表台账,努力提高数据质量;三区统计局要加强统计数据质量管控,确保贸易统计数据真实、可靠,对瞒报、虚报、漏报等统计违法行为坚决依法查处。

打印 关闭

上一条:

下一条: