当前位置: 首页 > 政务公开 > 统计新闻 > 工作动态
乌海市第七次全国人口普查摸底入户工作如火如荼进行
发布时间:2020年10月13日 作者:统计局 来源: 浏览次数:

  作为第七次全国人口普查准备阶段的关键环节,乌海市入户摸底工作目前已全面铺开。今天是入户摸底第一天,全市近2800名普查人员统一穿着灰色工作服,佩戴普查指导员证或普查员证,携带电子采集设备以及人口普查入户一封信、宣传三折页等相关资料,逐一入户摸底登记,使用电子采集设备对普查小区内的建筑物和住房单元逐一入户进行摸查,掌握人口和居住情况,并编制《户主姓名底册》,全面准确锁定各类普查对象,为普查登记工作提供依据。

  图片1

  

  市人普办高度重视入户摸底工作,迅速建立摸底登记调研督导机制,建立日巡查、日通报制度,对各区进行现场指导,检查工作质量,督促摸底工作进度。三区人普办落实分片包干,责任到人,局领导和人普办成员都要负责跟进一定数量的普查区。目前,入户摸底工作正如火如荼地开展,调研督导组成员跟随普查员,实地上门登记,现场观摩入户操作流程,及时解答清查对象提出的问题,并就入户过程中出现的部分共性问题提出指导建议。

  

  图片2

  

  本次摸底工作时间紧、任务重、难度大,从10月11日持续到31日仅20天时间,市区两级人普办目前已集中全员力量,一手抓进度,一手抓质量,带领和指导基层普查机构全力以赴开展摸底工作,确保摸底工作保质保量按时完成,为正式普查登记的开展打下坚实基础。

  

  微信图片_20201013101810

  乌海点名,需你同行!

  今天如果有普查员入户调查

  请你为他们留一扇门

  支持和配合普查工作

                                         每一个你都很重要!

  

  

  

  

  

  

  

  

  

打印 关闭

上一条:

下一条: