当前位置: 首页 > 政务公开 > 统计新闻 > 工作动态
乌海市七人普宣传联手公交、出租车
发布时间:2020年10月15日 作者:统计局 来源: 浏览次数:

  人口普查宣传工作是人口普查工作的重要组成部分,是高质量完成“七人普”各阶段工作的基础和保障。为营造“家喻户晓、人人支持”的普查氛围,为人口普查摸底和普查登记工作创造良好舆论环境,市人普办通过多种宣传方式营造宣传氛围

  

44

  10月8日至11月20日,将100辆公交车变身为“人普宣传车”等往来在乌海的主要干线上,播放国家精心制作了30秒的短视频,充分利用公交车人流量大、接触面广和传播性强等特点,时刻提醒乘客关注、支持第七次全国人口普查工作。

  

45

  同时,积极对接出租车公司,全市953辆出租车,利用顶灯电子屏幕上滚动播出人口普查宣传语,让市民在出行时能无形地接受到人普宣传,有利于提高人口普查的知晓率、参与率,营造了良好普查氛围,为全面提高普查对象配合度打下坚实基础

打印 关闭

上一条:

下一条: