当前位置: 首页 > 政务公开 > 统计新闻 > 工作动态
披星戴月忙摸底,人口普查稳推进
发布时间:2020年10月22日 作者:统计局 来源: 浏览次数:

    摸清“大家”人口,惠及“小家”生活。当前,第七次全国人口普查工作正在全面开展中,乌海市社区的普查

工作人员从早到晚奔走在分管辖区内挨家挨户进行人口登记,本着区不漏房、房不漏户、户不漏人的原则,确保不落一户,不差一人,圆满完成此次人口普查工作。

微信图片_20201022172501

    为了能够提高人口普查工作效率,尽快地完成此次人口普查工作,普查员身穿工作马甲、佩戴工作牌、携带一封信,表明身份和入户目的,以“白+黑”工作模式,入户核实居民身份证号码、受教育程度等信息,为后期短表、长表信息录入、数据比对奠定扎实的基础。无论何时、何处你都可以看到他们奔走的身影,他们在居民过往街道显眼位置悬挂宣传横幅、张贴普查公告,并耐心地对居民讲明此次人口普查的内容和重要性。环境的艰辛并不能阻挡我们前进的脚步,天气的变化也不能阻碍我们勇往直前。普查结束后的收表验收工作是本次摸底工作的重中之重,由于大多数普查员结束的时间都在21:00以后,普查指导员的验收工作总是进行到深夜,自摸底工作开展以来经过全市2740名普查人员加班加点的共同努力下,截止20日16时我市人口普查摸底上报普通住户合计1690239户,已完成摸底工作74.73%,位居自治区前列。

微信图片_20201022172508

    “我们正在开展全国第七次人口普查居民信息登记工作,耽误您几分钟,有一份表格需要您配合完成填写......”近几日,这句话成为了社区普查工作者“口头禅”,每天都要说很多遍。但是他们并没有抱怨辛苦也没有推脱工作,把耐心当做“敲门砖”,把责任当做“集结号”,为人口普查工作圆满完成贡献自己的力量。

 

 

打印 关闭

上一条:

下一条: