当前位置: 首页 > 政务公开 > 统计新闻 > 工作动态
乌海市统计局完成规模以下服务业新增样本企业培训工作
发布时间:2020年12月07日 作者:统计局 来源: 浏览次数:

    为确保规模以下服务业调查工作有序进行保证第四季度样本库轮换新增企业能按要求及时、准确上报数据,12月3日上午我局举办了乌海市规模以下服务业企业抽样调查业务培训会,针对规模以下服务业新增样本企业进行业务培训,开展了企业统计制度年定报业务培训和统计法学习。乌海市规下服务业抽样调查企业共139户,其中新样本企业51户,保留原样本企业88户。通过逐一核实、对接,剔除注销、转行、停业等不符合要求企业,了解掌握正常营业的企业生产经营情况,对新增企业重点关注。

  图片1

  2

    我局高度重视、精心准备,积极配合三区完成企业核查和培训指导工作。会上重点对统计法、统计报表制度、填报易错点及表内表间逻辑关系进行强调和详细讲解;对企业创新调查年报中的“创新”这一概念进行了解读;对规范企业统计行为和上报数据的真实、完整、准确性做出了具体要求。通过这次培训达到了规范企业统计行为的目的,保证新增企业顺利上报完成统计报表,为规下服务业抽样调查企业数据报送工作夯实了基础,提供了保障。

打印 关闭

上一条:

下一条: