当前位置: 首页 > 政务公开 > 统计新闻 > 基层信息
1-5月乌海市三区固定资产投资情况
发布时间:2020年06月18日 作者:统计局 来源: 浏览次数:

  我市确定优环境强服务促落实项目建设年,也是加快推进我市经济和城市转型、打造自治区西部区域中心城市的关键年。乌海市牢牢把握稳中求进工作总基调,以提高经济发展质量和效益为中心,牢固树立持续发展、转型发展、协调发展、和谐发展理念,主动适应固定资产投资发展新常态,提高补短板项目数量,加大固定资产投资力度全市及三区继续以抓重点项目建设为重点,加快产业结构调整力度,促进乌海市固定资产投资健康运行。

  全市开复工项目211个,同比减少5下降2.3%,统计库项目综合开复工率58.8%。全年完成固定资产投资同期下降9.2%,比全区平均增速下降幅度小10.4个百分点,增速列全区十二盟市第7位。

  从三区完成投资情况看,三区投资均实现全面增长趋势,其中:海勃湾区依托工业园区项目、城市基础设施、房地产开发投资等项目带动下全年开复工项目56个,完成投资同比下降14.2%,完成投资占到全市投资总量的54.1%,总量列三区首位;海南区在工业园区等重大工业项目的带动下,开复工项目67完成投资同比下降4.5%增速高于全市平均增速4.7百分点成投资占全市投资总量的26.4%;乌达区在工业园区知道工业项目环境治理的带动下,开复工项目61个,完成投资同比增长0.4%,完成投资占投资总量的19.6%,增速列三区首位

打印 关闭

上一条:

下一条: