当前位置: 首页 > 政务公开 > 统计新闻 > 图片新闻
市统计局召开1-8月份数据分析研判会
发布时间:2021年09月13日 作者:统计局 来源: 浏览次数:

    为及时掌握乌海市经济发展动态、全面了解各行业发展情况,9月10日,市统计局召开了1-8月份数据分析研判会,市统计局领导班子全体、各科室负责人以及三区统计局主要负责人参加会议。

  图片1

    会上,三区统计局分别对各区1—8月份经济指标运行情况、存在的问题进行了说明并与市统计局进行了互动交流分析通过深入分析,三区对今后做好全市经济形势分析明确了方向,达到了预期效果。

    会议强调,我市统计基础工作整体较好,要进一步提高政治站位,提高统计认识,严格遵守各项统计法规制度。一是继续把好数据关。严格检查企业漏报、瞒报行为,要做到应统尽统,不重不漏。二是继续加强部门间协调沟通。区两级统计部门要相互协调配合,加强沟通,对经济运行情况实行全方位、多角度监测,充分发挥好“数库”和“智库”的作用,充分利用部门数据,及时对企业上报数据进行客观准确的监测和预警分析。三是继续抓好信息分析与发布报送工作。统计信息数据分析在确保时效性的同时更要注重多角度分析,善于抓住经济发展的根本;严格落实数据发布、反馈、提供制度。四是继续做好统计执法检查工作,全力以赴,推进下半年统计工作持续稳步高效开展,为乌海市经济高质量发展做出贡献。

打印 关闭

上一条:

下一条: