当前位置: 首页 > 政务公开 > 统计新闻 > 图片新闻
市统计局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议
发布时间:2021年11月02日 作者:统计局 来源: 浏览次数:

    10月26日,市统计局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,学习传达习近平在中央人大工作会议上发表重要讲话精神、习近平在中共中央政治局第三十四次集体学习重要讲话精神、习近平总书记在深入推动黄河流域生态和高质量发展座谈会上的重要讲话精神、习近平在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神和《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定《中国共产党统一战线工作条例》党内法规等相关内容,市统计局全体职工参加了学习。

  图片5

    会议指出,要弘扬伟大建党精神,推进党的建设新的伟大工程,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,确保中国共产党始终成为中国人民和中华民族最可靠的主心骨。要全面、认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,旗帜鲜明、坚定不移贯彻落实坚持党的领导这一最高政治原则,保持政治上的清醒和坚定,始终坚持中国特色社会主义政治发展道路这一根本方向。要加强数字经济建设,加强形势研判,抓住机遇,赢得主动提高数字经济思维能力和专业素质,增强发展数字经济本领,强化安全意识,推动数字经济更好服务和融入新发展格局。

    会议强调,要科学分析当前黄河流域生态保护和高质量发展形势,把握好推动黄河流域生态保护和高质量发展的重大问题,咬定目标,脚踏实地,埋头苦干久久为功,确保“十四五”时期黄河流域生态保护和高质量发展取得明显成效。

    会议指出,要深刻认识《中国共产党统一战线工作条例》修订的重要意义,认真对标《条例》规定,补齐短板,不断提升统战工作的能力水平。要严格执行防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》,进一步推进防范和惩治统计造假工作,拓宽学习覆盖面,着力提高统计普法宣传实效,全面营造依法统计的良好氛围。

    会议要求,全局职工要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强服务意识,努力打造让党中央放心、人民群众满意的政治机关

打印 关闭

上一条:

下一条: