无障碍
当前位置: 首页 > 政务公开 > 统计新闻 > 图片新闻
乌海市统计局参加全国网络安全和数据安全工作视频会
发布时间:2022年07月05日 作者:统计局 来源:乌海新闻网 浏览次数:

    2022年是党的二十大召开之年,为深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想。7月4日下午,召开全国统计系统网络安全和数据安全工作部署会议以视频形式召开,乌海市设分会场。乌海市、区统计局分管领导及相关工作人员参加视频培训会。国家统计局总经济师毛盛勇参会并发言。

  图片1

    会议强调,一要从政治上高度重视网络安全和数据安全的极端重要性,切实发挥党组的主体责任;二要增强网络安全意识,学习掌握网络安全知识,提升网络安全防范意识和水平;三要各级统计机构,要成立专班,明确网络安全责任负责人,按照国家统计局要求认真开展网络安全自查工作,对存在的网络安全问题认真整改,完善相关制度,确保统计机构网络安全和数据安全。

    会议要求,一是加大隐患排查力度,将矛盾问题解决在萌芽状态,提高网络安全处置能力,从源头上遏制网络安全事故的发生;二是强化对网络安全的重视力度,强化日常管理,建立健全管理制度。

    通过此次培训,增强了我单位对网络安全和数据安全的认识,提高了风险防范意识与能力,为进一步完善统计信息化工作奠定了夯实的基础。

打印 关闭

上一条:

下一条: