当前位置: 首页 > 政务公开 > 统计新闻 > 图片新闻
自治区统计局党组书记、局长潘志峰赴我市调研乡镇基层基础建设和人口普查工作
发布时间:2020年07月16日 作者:统计局 来源: 浏览次数:

  7月13日,自治区统计局党组书记、局长潘志峰一行赴乌海市调研统计基层基础建设、乡镇统计工作及全国第七次人口普查开展情况。乌海市委常委、副市长王肇晟,市统计局党组书记、局长赵雪冰,海勃湾区副区长国世龙陪同调研。海勃湾区统计局负责人、市局相关科室人员参加调研。

  

1.webp

  潘志峰先后到乌海市人普办、海勃湾区林荫街道办事处、千里山镇政府、千里山工业园区包钢万腾钢铁有限责任公司,实地查看乡镇统计工作开展情况,包括制度建设、档案整理、名录库维护和统计专网运行情况、人员设备配备情况等“八有八化”规范化建设情况,认真询问了“七人普”工作开展情况。

  

2

3.webp

  调研过程中,潘志峰局长与街道统计员亲切交流,了解街道在统计内网上报的基本单位和夏季牧业普查情况以及外网上报的乡卡、村卡情况,肯定了乌海市“两员”选调和报酬文件保障、 市人普办抽调人员集中办公模式、物资先行工作到位,基层电子台帐、名录库维护方式、“七人普”绘图模式及“七人普“宣传片《普查员的一天》等工作亮点。要求乡镇办事处抓住统计工作重点,以夯实统计基层基础建设为基础,深入学习内蒙古自治区人民政府办公厅印发《关于进一步加强和规范苏木乡镇统计工作的意见》(内政办发〔2020〕11号),不断完善乡镇统计“八有八化”建设,全力配合做好各项统计普查任务,扎实做好乡镇统计工作。

  

4.webp

  在对内蒙古建龙包钢万腾特殊钢有限责任公司调研中,潘志峰局长现场查看企业生产运行情况,详细询问了疫情对企业的影响,了解企业电子台账的建立情况和统计工作的开展情况。

打印 关闭

上一条:

下一条: