当前位置: 首页 > 党建专题 > 党建信息
乌海市统计局认真学习贯彻党的十九届四中全会精神
发布时间:2019年12月10日 作者:统计局站点管理员 来源: 浏览次数:

  认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重大政治任务。乌海市统计局组织全局干部职工全方位多层次开展十九届四中全会精神的学习,并紧密结合统计要业务工作开展学习研讨,掀起十九届四中全会精神学习高潮。

  抓实重点学。局党组成员强化示范引领,县处级干部积极跟进,党员干部广泛参与,以党组理论学习中心组学习为载体,11月8日、29日及时组织全局党员干部对“习近平关于十九届四中全会《决定》的说明”、“中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定”、“中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报”等党的十九届四中全会内容进行了原文学习,深刻理解全会精神的精神实质。

  局班子成员围绕“深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 进行研讨交流,把学习研讨同守初心、担使命结合起来,要将全会精神转化为前进的方向和工作的动力,抓好年度各项工作任务的收官收尾;要紧盯本年度经济指标完成情况并谋划好下年度经济指标预计,为市委、市政府的科学决策提供数据支撑;要以实际行动助推我市高质量发展提供强有力的统计保障。

  创新亮点学。乌海市统计局把党的十九届四中全会精神作为理论武装工作、“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习重点。充分发挥基层党组织日常教育作用,紧贴主题教育要求,采取“1123”学习和检视学习效果模式(即每月不少于一次的党组(中心组)扩大学习为主要内容;每月不少于一次的自学政治理论为辅助内容;每两个月进行一次集中检查学习笔录;充分利用“学习强国”APP,每三个月进行一次相关知识的考试,以此来有力的保证学习效果),发挥支部党员教育功能抓好学习效果转化,充分利用“学习强国”等学习平台,认真学习全会精神的丰富内涵、核心要义和精神实质,学懂弄通新时代的这一政治宣言和行动纲领。

  联系实际学。作为政府统计的职能部门,统计监督职能首次写入全会的《决定》中,市统计局全局干部职工身受鼓舞,也身感责任重大,大家一致表示:在十九届四中全会精神的指引下,深入持久开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定维护统计数据的真实性,为促进国民经济持续、稳定、协调健康发展,为乌海“五区”建设贡献统计力量。

  

打印 关闭

上一条:

下一条: