当前位置: 首页 > 党建专题 > 党建信息
市统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会暨民主评议党员大会
发布时间:2019年12月11日 作者:统计局站点管理员 来源: 浏览次数:

  按照中共乌海市纪委机关、中共乌海市委组织部、乌海市委主题教育领导小组《关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、组织生活会和开展民主评议党员的通知》(乌教组发〔2019〕21号)文件要求,12月9日,市统计局党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题教育组织生活会暨民主评议党员大会,会议由统计局党支部书记邢云霞主持,全体党员参加大会。市委巡回第七指导组组长李文杰到会指导。

  党支部在会前做了充分准备工作,一是每位党员认真参加主题教育安排的9天学习班,坚持集中学习与自学相结合,每半月进行学习交流心得体会,使党员干部在理论学习上得到了新的收获,在对照党员党规找差距上都认真检视问题,进行了自我剖析,为开好组织生活会打牢了思想基础;二是从四个方面深入开展谈心谈话,既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身差距、也提醒对方的不足,谈心谈话覆盖面达到100%;三是在12月6日前,3位县处级党员干部以普通党员身份参加了所在党小组的组织生活会。

  

85

  会议首先由支部书记邢云霞做党建工作述职报告,主要从五个方面进行阐述,一是扎实有效抓好主题教育工作落实,充分利用“统计微讯”微信公众号和门户网站,围绕主题教育开展情况,撰写信息35篇;二是从严落实抓党建工作主体责任;三是抓基础,强堡垒,扎实推进党支部标准化建设;四是落实“两个责任”,推进党风廉政建设和意识形态工作责任制;五是发挥基层党组织的战斗堡垒作用。支部副书记苗先亮代表支部委员会进行对照检查剖析,重点从开展主题教育强化学习、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等四个方面9个具体问题进行查找,对产生问题原因及下一步整改措施和努力方向作出明确部署,并在会上对党支部班子和全体党员进行了民主测评。

  今后,我局党支部把更多的力量落实在整改上,制定整改方案,责任到人,以钉钉子精神,确保落到实处。

打印 关闭

上一条:

下一条: