当前位置: 首页 > 党建专题 > 党建信息
市统计局党支部召开党建法规制度暨党建事务学习主题党日
发布时间:2019年12月25日 作者:统计局站点管理员 来源: 浏览次数:

  12月24日,市统计局党支部召开党建法规制度暨党建事务学习主题党日,局党支部书记邢云霞主持会议,全体党员参加会议。

  按主题党日活动议程,全体党员齐唱国歌,重温入党誓词,专职党务人员领誓并诵读党章部分内容。按照市直属机关部署的将基层党建法规制度、党建事务培训到每位党员要求开展党务条例知识学习为主题的党日活动。为了坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管党、全面从严治党要求,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用。

  首先,在再次学习《中国共产党支部工作条例》中,明确党支部的必须的遵循原则、基本任务、工作机制,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;然后学习了《中国共产党党员管理教育工作条例》,主要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党员教育基本任务、党员日常教育管理主要方式、党籍和党员组织关系管理、党员教育管理信息化以及组织领导和工作保障,党员每年集中学习培训时间一般不少于32学时;最后学习了《乌海市党费收缴、使用和管理工作实施细则》,尤其对在职和退休党员的收缴标准、计算方式做了详细讲解。

  最后,支部书记要求每位党员要在《条例》的指导下,积极发挥党员先锋模范作用,投身到工作中,建立一支服务群众、凝聚人心的坚强战斗堡垒。随后召开支委会研究讨论2020年党建工作。

  

打印 关闭

上一条:

下一条: