走进四经普 改革开放四十年--乌海市举办第九届中国统计开放日暨第四次全国经济普查和纪念改革开放40周年活动
发布时间:2018-09-21   点击次数:147

    为大力宣传第四次全国经济普查和改革开放40年来我市取得的重要成果,2018920日,乌海市统计局联合国家统计局乌海调查队共同举办了主题为“走进四经普,改革开放四十年”的“第九届中国统计开放日”活动。活动由国家统计局内蒙古调查总队党组成员、副总队长李锁强同志主持召开。乌海市市委常委、副市长全觉民同志致欢迎词。国家统计局内蒙古调查总队总队长刘湛菁同志参与活动并发表重要讲话,企业代表及普查员代表也相继结合自身工作进行了发言。

    全觉民同志对参加活动的各位领导及来宾表示热烈欢迎,并对本届自治区“统计开放日”活动主会场设置在乌海表示感谢,他希望通过本次“统计开放日”活动,能够深化社会各方面对第四次全国经济普查的认识,争取各相关部门单位共同配合与支持,全面摸清乌海市第二、三产业基本情况,为乌海市经济结构调整,产业转型升级,新旧动能转换及经济发展提供有力的科学依据。为乌海市经济社会高质量发展做出新的贡献。

    刘湛菁同志指出,“中国统计开放日”已连续成功举办了八届,成为打造阳光统计调查和推动服务型统计建设的重要抓手,成为提升统计形象、树立统计权威的重要品牌。本次全国经济普查是既十九大以来第一次重要的国情国力调查,有着深远的意义及影响。因此要以本次开放日为契机,号召广大普查对象了解普查、支持普查、做好普查。通过经济普查反映国家和内蒙古自治区改革开放40年以来所取得的重大成就。

 

 

    本次活动汇集了1200余名统计工作人员及社会各界代表,并展开积极交流,活动内容丰富、现场气氛热烈,在宣传经济普查工作的同时也展现了经普人的风采。

附件如下:
DSC_5619.JPG

【关闭窗口】