乌海市统计局对农村集体经济发展情况进行调研
发布时间:2019-09-03   点击次数:33

近日,乌海市统计局农调队工作人员与海勃湾区政协委员共同对农村集体经济发展情况进行了调研。一行人员深入实地先后视察了团结新村同富合作社、巴音乌素村林下经济、王元地村丹丹农家乐、鸿星田地种养殖展业合作社等代表集体经济发展项目,并听取了各项目运行情况介绍。

团结新村草莓采摘园项目园2018年建设并开园营业,打造以休闲观光采摘为主的三维立体化田园综合体项目,土地面积40亩,新建智能温室大棚3栋,共9亩,总投资500万元。巴音乌素村“乡里林居”林下经济特色养殖项目20195月启动实施,前期投资244万余元,通过引进土鸡、梅花鹿、孔雀、鸵鸟、小矮马、火鸡、元宝鸡、贵妃鸡、波尔羊等适合村内养殖的新奇特品种,打造林下养殖示范基地。王元地村丹丹庄园是一家集休闲观光、特色美食、蔬菜采摘、儿童游乐和歌舞演艺为一体的特色农家乐项目。庄园整体约10亩,年接待量过万人,每年为王元地村集体经济分红1万元,其带动贫困户和其他农户增收效果明显。乌海市鸿星田地种养殖展业合作社将传统的农副产品进行深加工及预包装形成高端品牌农副产品,产品主要以日产2000-3000斤生产规模的蔬菜面、馒头、杂粮面及其他面条制品。采用网络订购以及和提供各种与之相关的配送服务,开拓了农副产品市场供应新格局,提高了社区家庭饮食质量,满足了高品质生活需求。

一行视察调研人员看到我市农村集体经济良好发展势头和未来发展前景,对各项目投资实施给予充分肯定。但是在发展中还存在着一些问题,主要是人员短缺和再发展资金不足。

【关闭窗口】