触碰右侧滑开
切实履行职责使命不断提升团组织工作现代化水平
访团市委党组书记、书记刘德翠
发布时间:2019-12-27 09:50:31 作者:赵晖 来源:乌海日报 浏览次数:

  “《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》全面总结了我国国家制度和国家治理体系十三个方面的显著优势。这些显著优势,全面反映了我们党在长期治国理政实践中取得的成功经验,深刻揭示了中国发展奇迹背后的制度原因和制度优势,系统回答了‘中国特色社会主义为什么好’的重大问题,为坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信提供了基本依据。我们要认真贯彻落实党的十九届四中全会战略部署和具体安排,按照既定的时间节点和目标要求,放眼长远,狠抓当前,一步一个脚印前进。”日前,团市委党组书记、书记刘德翠接受记者采访时说。

  刘德翠说,面对新形势新任务,要善于从经济社会发展趋势的客观要求、深化改革开放的实践要求、社会心理变化的内在要求等维度把握推进国家治理现代化的现实依据,深刻理解党的十九届四中全会的重大意义,进一步增强学习的自觉性紧迫性。要深切体会中国人民在中国共产党的领导下选择社会主义、走出中国特色社会主义道路、并在党的十九大之后推进我国国家制度和治理体系更加成熟定型、治理能力显著提升的历史进程,倍加珍视这条符合中国国情的发展道路,倍加珍惜这个历史选择、科学选择、人民选择的制度体系,更加自觉、坚决地做到“两个维护”。要深刻理解中国特色社会主义制度的强大生命力和巨大优越性源于坚实实践支撑、源于显著制度优势、源于深厚文化根基,必须长期坚持巩固。要不失时机地深入进行制度自信教育,通过用好实践案例、厘清评价标准、科学看待目前仍然存在的问题和不足等,不断增强制度自信教育的说服力、有效性、精准度,把制度自信的种子播撒进青少年心灵。

  刘德翠表示,要准确把握全会《决定》对群团组织的职责定位,进一步深刻理解中国特色社会主义群团发展道路的内涵外延,从历史沿革和中西对比中,把握我国群团发展道路在新时代的实践要求。要深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,以坚定不移深化自身改革创新,努力建设一个党领导下的现代化青年政治组织为关键着力点,以高质量发挥党的助手和后备军作用,切实履行好党赋予共青团的职责使命为最终落脚点,坚持党的集中统一领导,完善共青团不忘初心跟党走的制度机制;牢记为党育人的根本任务,完善发挥党的助手和后备军作用的制度机制;牢记巩固和扩大党执政的青年群众基础的政治责任,完善发挥党联系青年的桥梁和纽带作用的制度机制;坚持围绕中心、服务大局的工作主线,拓展创新发挥青年生力军和共青团突击队作用的领域和方式;坚持服务青年与引领青年相统一,完善维护青少年合法权益、促进青少年发展的制度机制;坚持依法依章程独立自主开展工作,不断提升团组织工作现代化水平。

分享到:

上一条:

下一条:

文章评论

我有话说

已有 0 条评论

其他评论

0 1
跳转至

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001