触碰右侧滑开
深入贯彻新发展理念 奋力推动高质量发展
访自治区政协委员贾庆东
发布时间:2020-01-15 15:06:30 作者:杨勇 来源:乌海日报 浏览次数:

p1_s

  在今年的自治区政府工作报告中,“高质量”这一热词频繁出现,彰显了全区追求高质量发展的信心和决心。

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。海勃湾区如何持续推动经济高质量发展,自治区政协委员、海勃湾区委书记贾庆东委员说,海勃湾区要深入贯彻自治区“两会”精神,坚持新发展理念,坚持稳中求进总基调,聚焦高质量发展要求,确保经济高质量发展行稳致远。

  贾庆东说,海勃湾区将始终牢固树立发展第一要务思想,全力做好以下三方面工作,着力推动高质量发展再上新台阶。一是加快推进供给侧结构性改革,按照“巩固、增强、提升、畅通”八字要求,加快“三去一降一补”各项工作,继续落实大规模减税降费政策,助力民营企业发展壮大。二是要严守园区的产业定位,盘活有市场潜力的企业,加快处理僵尸企业,腾出更多的要素资源和空间来发展战略性新兴产业,同时,坚持创新是第一驱动力的发展思想不动摇,发挥企业的主体创新作用,加强人才的培养、引进和使用。三是要持续深化改革和扩大开放,深入推进“放管服”改革,推行所有行政审批事项、审批要件的承诺制办理,提高行政审批效率实现“最多跑一次”的办事目标。要进一步发展外向型经济,主动融入“一带一路”国家发展战略。     

分享到:

上一条:

下一条:

文章评论

我有话说

已有 0 条评论

其他评论

0 1
跳转至

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001