触碰右侧滑开
【文明实践在行动】接棒志愿服务精神
发布时间:2020-09-16 11:35:25 作者:海渤湾区 来源: 浏览次数:

  随着大学生志愿者们的陆续开学,新丰村作业辅导公益课堂面临着严重缺少志愿者辅导老师的情况,在了解到这一情况后,家长张水英、杜海莲、李彩梅主动联系到了新丰村新时代文明实践站,接下了志愿辅导村内孩子们作业的接力棒。

  为丰富公益课堂学习内容,展现孩子们的想象、创作能力。9月11日晚,在孩子完成作业后,志愿者老师们为孩子们准备了各种颜色的手工粘土,五彩缤纷的粘土瞬间吸引了孩子们的注意,纷纷跃跃欲试。大家参考图样,充分发挥想象力和创造力,在志愿者老师们的帮助下,许许多多有创意的作品从孩子们灵巧的手中绽放。本周公益课堂的开展,孩子们通过玩粘土获得快乐的同时,也是手、眼、脑协调互动的过程,不仅可以开发智力,还可以发展孩子们对事物的感知力、观察力和创造力,提高孩子们的动手能力,创造能力和艺术欣赏能力。

  下一步将陆续推出一系列丰富多彩的志愿服务辅导课程,让公益课堂既好玩又能积累知识。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001