触碰右侧滑开
乌达区税务局:纳税人联络员制度让服务更暖心
发布时间:2020-09-07 17:25:14 作者:路静 来源:乌海日报 浏览次数:

  乌达区税务局推行纳税服务联络员制度,为辖区纳税人量身定制“一企一策”服务计划,实时关注企业涉税需求和申报情况,精准提供税收政策辅导,同时优化办理流程,压缩审批时限,加快税费办理速度,助力企业复产、稳产、增产。

  “您好!我是乌达区税务局巴音赛税务所的高广钊,是咱们企业的纳税服务联络员,您有任何涉税事宜或是政策咨询可随时与我联系,我将为您提供专属税务服务。”这是近日乌达区税务局纳税服务联络员高广钊主动致电企业,提供纳税服务时的一幕。除了电话联系,微信视频在线辅导和上门面对面服务也是纳税服务联络员的工作常态。

  “税务部门工作人员上门辅导的次数多了,和企业联系更紧密了。”乌达区一家企业的财务人员如是说。“作为一家化工企业,疫情对原材料购进和产品销售影响明显,现金流压力非常大,国家出台的各项支持疫情防控和复工复产的税费减免政策对我们帮助很大!在税收优惠政策宣传和申报环节,税务人员给了企业很大帮助,服务很到位。”一家化工企业负责人说。

  今年上半年,疫情给广大企业带来不小的冲击,国家出台了许多支持疫情防控和复工复产的税收优惠政策。为解决纳税人关心关注的热点难点堵点问题,让纳税人及时了解最新的税收优惠政策,乌达区税务局为每一户纳税人指定一名税务干部作为纳税服务联络员,为纳税人提供一对一、点对点的宣传辅导及意见征求服务。特别是乌达区税务局“税企党建云平台”建成使用后,依托该平台,构建起覆盖辖区所有纳税人的联系网络,通过网络建立征纳双方信息的快速交流互动机制,向纳税人精准推送最新税收优惠政策。

  纳税服务联络员制度推行以来,在乌达区税务局形成了“人人是窗口、事事有服务”的服务氛围,纳税服务员通过优质、高效、便捷的纳税服务,让纳税人安心、舒心、省心。目前,乌达区税务局36名纳税服务联络员通过走访、电话、微信、短信等方式,和辖区内1700多家企业完成了对接,人均服务纳税人47户。

  乌达区税务局以纳税服务联络员制度为核心,坚持“以纳税人为中心”的服务理念,积极落实各项税收优惠政策,开展形式多样的税收宣传辅导,持续优化纳税服务举措,全力提升纳税人获得感,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。

  

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001