触碰右侧滑开
龙游湾国家湿地公园实行夜间管制
发布时间:2020-11-16 16:40:46 作者:鲍维 来源:乌海日报 浏览次数:

  风晚冷飕飕,芦花已白头。龙游湾国家湿地公园600余公顷苇海日渐枯黄,火灾危险系数成倍增加。为进一步做好秋冬季湿地消防安全工作,市湿地管理局立足实际,加强防控,从源头治理,确保湿地防火安全和人民生命财产安全。

  11月13日,记者在龙游湾国家湿地公园看到,工人正在割除道路两侧的绿化带,杂草成堆后,专业人员将统一处理。

  龙游湾国家湿地公园是鸟类的天堂,如今正是鸟类迁徙期,许多鸟类摄影爱好者慕名前往。针对秋冬季湿地防火特点,目前,市湿地管理局对龙游湾国家湿地公园实行夜间管制,减少人员流动,同时在道路两侧设置醒目防火标语和宣传条幅,通过口头劝导和发放防火宣传材料等形式,增强游客森林防火意识,降低火灾发生可能性。

  摄影爱好者柴心照告诉记者:“龙游湾湿地是摄影爱好者的一个福地,我们拍摄时都非常注意,决不在这里使用明火。每个人都应该增强防火意识,保护美丽家园。”

  “为了让迁徙的候鸟有个好的休憩环境,市民游玩有个好去处,我们对火灾防控工作非常重视。现在每个重点区域都有高清监控探头,24小时监控,工作人员定点巡查重点火情隐患位置,确保有火灾能发现、早发现,出现问题及时上报,从源头防范火灾发生。”市湿地管理局副局长高学平说。

  今年以来,我市有关部门认真强化责任落实,同各区政府签订了《乌海市2020年保护发展森林、草原资源目标责任状》,明确了认真贯彻执行森林草原湿地防火“预防为主、积极消灭”的方针,切实严格管控野外火源,在入口处等重点部位设立防火检查站,坚决把火种防在山下林外。截至目前,全年未发生森林草原湿地安全事故,森林草原湿地火灾受害率分别控制在千分之三以内。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001