触碰右侧滑开
大庆社区:老旧小区改造还居民舒适生活
发布时间:2020-11-18 15:10:37 作者:马乐 来源:乌海日报 浏览次数:

  11月13日,记者在大庆社区公交楼改造现场看到,施工人员正在铺设路面。不远处,几名居民正在聊天。“我们小区住的大多都是已经退休的老人,之前小区路面坑坑洼洼、高低不平,下雨天都变成了泥坑,出入很不方便,这回终于改造了。”居民贺亮欣喜地说。

  目前,大庆社区共有4个小区正在实施老旧小区改造,公交楼、交警小区、大庆北一区、大庆北二区。改造项目涉及供水、排水、供热管网、道路硬化等多项内容。

  这些小区已经建成20多年,如交警小区1995年建成,硬件设施不完善,供暖和上下水管道严重老化,居民生活备受影响。目前,小区供水、排水管网铺设工作已经完成,下一步将实施路面硬化改造。

  刘桂秋在交警小区已经居住了20多年,小区改造让她欣喜不已。“我们小区是个老小区,我们期待改造很久了。开始施工后,社区工作人员服务特别好,居民有意见可以随时沟通。”刘桂秋高兴地说。

  大庆北一区正在进行供暖和排水管网改造施工,预计11月下旬全部完工。

  “老旧小区改造将极大改善居民生活环境,提高居民生活质量,我们会密切跟进4个小区的施工进度,争取让居民尽快享受到改造带来的舒适生活。”大庆社区党委书记郭美丽说。                              

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001