触碰右侧滑开
做乌海人自己的健康宣教片
发布时间:2020-11-20 16:49:39 作者:张楚研 来源:乌海日报 浏览次数:

  “健康饮食要清淡,不懂你往这里看!少油少脂少得病,多盐多糖多要命,口味太重损健康,饱了口服把身伤!”这一段快板书是我市拍摄的“健康素养66条”微短剧第30集的片尾。

  目前,“健康素养66条”宣传的方式主要为在各医疗卫生单位播放动漫短片,这些短片离市民生活较远,关注度不高。

  为进一步宣传“健康素养66条”,普及健康知识,市健康教育所聘请专业团队拍摄我市“健康素养66条”宣传微短剧。

  据了解,该微短剧每集时长为两到三分钟,通过讲述一家4口人日常生活中遇到的各种故事,向大家普及健康生活方式。故事的拍摄地为市人民公园、乌海湖一号码头等地点,每集故事的结尾采用快板书的形式,通俗易懂地解读“健康素养66条”的内容。微短剧计划拍摄66集,预计年底拍摄剪辑完成36集,并于2021年初在电视、网络端以及各医疗卫生服务单位循环播放;剩余30集将在2021年拍摄完成。

  市健康教育所负责人表示,拍摄我市自己的“健康素养66条”微短剧,贴近百姓生活,让他们能够随时随地学习健康科普知识,更好地掌握和了解各种健康生活方式和卫生保健知识,提高防病意识和健康素养水平,确保大家少得病、不得病。

 

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001