触碰右侧滑开
50余名视障人士无障碍观影
发布时间:2020-11-27 14:11:51 作者:鲍维 来源:乌海日报 浏览次数:

  为让视障人士走出家门,更好地融入社会生活,11月25日,在第29个国际残疾人日即将来临之际,乌海广播电视台交通音乐广播、市残联及市盲人协会主办的“以爱为名,以声助残,我是你的眼,为盲人讲电影”活动在金亿国际影城举行。50多名视障人士前来观看。

  观影中,主持人通过场景再现的形式将影片《夺冠》中的人物、动作、字幕标题等电影画面信息一一讲述,用动人的语言将排球比赛的激烈状况和中国女排的不屈精神传递给盲人,让他们在脑海里想象电影情节。

  市民尚国臣说:“这是我48年来第一次‘看’电影,这个解说特别好,电影中的人物形象、动作语言仿佛都能感受到。”

  乌海广播电视台交通音乐频率总监韩磊说:“通过这种无障碍观影的形式,能够让视障朋友有更好的观影体验,影片当中的励志精神也能更好地鼓舞他们,激励他们。”

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001