触碰右侧滑开
海勃湾开展“净网2020”专项行动
发布时间:2020-09-21 11:14:36 作者:海渤湾区 来源: 浏览次数:

  为进一步推进“净网2020”工作深入开展,9月15日,海勃湾区“扫黄打非”办公室联合海勃湾区互联网信息办公室、海勃湾区公安分局及市文化市场综合行政执法局海勃湾分局对海勃湾区重点网络公司、网吧集中开展了“净网2020”专项执法检查,深入整顿网上秩序。

  此次专项行动对海勃湾区内蒙古巨汇广告有限责任公司、途悠悠网络科技公司、乌海市掌上生活网络科技有限公司等4家网络公司进行了检查。重点检查了网络公司的业务范围、软件、应用程序、信息系统安全等级保护、网络信息发布、经营管理等内容,并要求网络服务提供者,切实承担起网络安全保护主体责任,履行好网络安全等级保护。专项行动还对海勃湾区神速网咖、网虫部落等4家网吧的日常经营管理、落实安全责任等内容开展了检查,并督促网吧管理人员要严格落实实名制登记管理制度,杜绝未成年人进入网吧,同时对于实名登记上网者,保护好个人信息,严防信息泄露,全面提升网络安全整体防护水平。

  通过开展此次专项联合执法检查行动,海勃湾区坚决依法查处各类不落实网络安全保护责任和不履行网络安全义务的违法行为,着力维护网络安全,守护网络舆论阵地,营造风清气正的网络环境。

  下一步,海勃湾区将结合“秋风2020”“护苗2020”“剑网2020”等专项行动,组织网络文明传播志愿者进农区、进社区、进校园开展线下宣传活动,促进群众自觉参与营造安全、清朗、有序的网络环境。

  

  

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001