触碰右侧滑开
建设美丽小区 提升居民幸福指数
发布时间:2020-08-19 18:11:16 作者:张丽阳 来源:乌海日报 浏览次数:

  小区内道路干净整洁、生活垃圾分类定点投放、文明公约和道德守则贴在显眼位置……随着我市“最美小区”创建工作的开展,凤凰岭街道和平社区可以说有了一个华丽的转身。

  据凤凰岭街道和平社区党委委员王美艳介绍,社区辖内共有23个小区,大多数都是老旧小区,基本都存在基础设施老化、楼道门年久失修、小区外墙破损、垃圾乱堆乱放等问题。王美艳说:“自启动‘最美小区’建设工作以来,各小区的包联共建单位先后投入资金用于社区的基础设施修缮、更新,特别是选派志愿者来包联共建小区清扫卫生颇有成效。”

  8月16日,记者走进和平社区建北小区,只见道路干净、绿化宜人、楼道整洁……居民们三三两两或坐在椅子上拉家常,或一起散步聊天,怡然自得。小区居民奥云表示:“原先还有人乱扔垃圾,但是看到每周都有志愿者来打扫卫生捡拾垃圾,大家都开始自觉地去垃圾投放点,分类投放垃圾,这也让小区的环境更加整洁。”

  王美艳说:“现在小区居民大都自觉地维护起了小区环境。现在我们社区辖区内各小区基本可以做到‘六无’,即无年久失修基础设施、无坑洼路面、无私搭乱建、无乱堆乱放、无卫生死角、无乱贴乱画。”

  凤凰岭街道和平社区依托志愿者带动,将工作落实到人、责任落实到岗,定期清理辖区小广告和生活垃圾,引导居民形成良好的卫生习惯;在小区楼道内、公共场所等制作、安装了市民公约与社会主义核心价值观宣传板,提高居民创城知晓率和支持率,营造全民参与的创建氛围。

  今年以来,我市各社区持续推进“最美小区”建设,让“楼道美、道路美、绿化美、人文美、小区美”理念深入人心,营造全员参与常态化创建的浓厚氛围,有效改善了小区面貌,居民的幸福感和满意度大幅提升。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001