触碰右侧滑开
包联共建暖人心 同心同向助“双创”——市政协包联共建工作小记
发布时间:2020-08-24 17:18:48 作者:赵永刚 来源:乌海日报 浏览次数:

  今年以来,市政协坚决贯彻落实市委关于开展“双城联创”工作部署,紧紧围绕工作目标,将助推“双城联创”工作作为市政协机关“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化、制度化的重要抓手和贯彻落实“人民至上”发展理念的具体实践,扎实推进“双城联创”工作。

  8月17日,市政协机关全体干部职工来到包联共建滨河花园小区开展志愿服务活动。活动中,干部职工发挥不怕脏、不怕累的精神,对小广告、生活垃圾及卫生死角开展覆盖式清理,并向居民发放“双城联创”宣传册,引导居民积极参与到“双城联创”工作中来,同时倡导居民从我做起,从细节做起,养成并保持讲文明、讲卫生的好习惯。

  白楼社区党委书记杨婷告诉记者:“自包联共建工作开展以来,市政协机关为包联共建小区硬化道路、疏通下水管道、清掏化粪池等工作,小区的面貌焕然一新,大家心里非常感激,感觉心里暖洋洋的。”

  据了解,自“双城联创”工作开展以来,市政协成立了工作领导小组, 组成了由主要领导牵头、分管领导主抓、办公室落实、各专委会共建的“双城联创”工作机制,通过分解任务,明确责任分工,确保“双城联创”工作有力有序推进。

  市政协班子成员深入各包联片区实地调研指导“双城联创”工作,走访群众,宣讲政策,现场办公协调解决重点、难点问题。今年以来,市政协领导班子已开展各类调研督导12次,针对摸排工作中存在的宣传氛围营造、消防安全措施、车辆停放及环境卫生等20多个问题,提出了解决问题的办法措施,推动“双城联创”工作落实落细。

  市政协还组建了机关志愿服务队,利用每周五到包联共建的滨河花园小区、祥和家园小区开展志愿服务活动,对小区杂物集中清除,有效改善小区环境;发放“双城联创”知识宣传单,向群众介绍“双城联创”相关知识,提高群众对创城的知晓率和参与度;积极参加文明交通执勤志愿服务活动,形成人人参与创建、主动履行社会责任,共享创建成果的良好氛围。

  此外,市政协还利用网站、微信公众号、委员微信群、在办公场所张贴宣传标语,开展“双城联创”宣传工作,营造浓厚创建氛围。同时,市政协在开展的调研视察、民主评议、专题协商、提案督办等履职活动中,引导政协委员积极投入到“双城联创”工作中,汇聚“双城联创”合力。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001