触碰右侧滑开
创卫知识问答(一)
发布时间:2020-09-04 15:42:00 作者: 来源:乌海日报 浏览次数:

  36.食品摊点的销售达到什么标准?

  答:有符合卫生要求的防尘、防蝇、防鼠、防腐等设施,食品容器存放应当设置台架、不得落地存放,使用专用工具售货,货款分开;无假冒伪劣、过期、变质食品;销售的定型包装食品、保健食品等标识齐全,符合卫生要求。

  37.食品摊点的餐具消毒标准是什么?

  答:餐具煮沸消毒时间10分钟以上,使用含氯消毒剂消毒的,浸泡液含有效氯浓度为250mg/L以上、浸泡5分钟以上;推广集中式餐具清洗消毒管理模式。使用的一次性餐具符合卫生要求,不得重复使用。

  38.食品摊点从业人员个人卫生标准是什么?

  答:从业人员保持良好个人卫生,穿戴清洁工作衣帽。

  39.小餐馆卫生管理标准是什么?

  答:(1)持有有效的食品经营许可证、工商营业执照,张贴醒目位置。(2)从业人员持有健康合格证明、卫生知识培训合格证明;配备有专(兼)职人员,负责本单位的卫生管理。(3)卫生管理制度健全,各岗位有相应的操作规程并张贴上墙,公共消费区域有禁烟标识。(4)建立健全卫生管理档案,各项卫生检查、操作记录及卫生监测报告等档案资料齐全。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001