触碰右侧滑开
“双城联创” 就是为百姓谋幸福
发布时间:2020-09-10 15:48:33 作者:王颖 来源:乌海日报 浏览次数:

  文明,是城市的灵魂;文明,是城市进步的标志。

  创建为民、创建惠民是“双城联创”的出发点和落脚点。创建全国文明城市和国家卫生城市以来,海南区以提高市民文明素质和城市文明程度为目标,以“创文明城、做文明人”为重点,围绕改善居民生活环境,对城市人行道进行改造,提升路灯档次,更换西卓子山楼房区供水管道,改造锦绣苑等3个老旧小区供热管网……使市民的出行条件、生活品质都得到了提升。 特别是围绕环境卫生整治,海南区加强城市日常保洁,组织开展清理搬迁废品收购站、清理乱堆乱放等“战役”,更使得市容环境进一步干净整洁。

  “一环、八横、八纵”路网系统进一步完善,促进了城市的发展,也让市民出行交通更加方便;绿地变公园、采煤沉陷区变身为公园,美化了城市的环境,也让市民多了休闲娱乐的场所……“双城联创”中,海南区以一股子创建的热情和“倔劲儿”不断找差距、补短板,完善了城市基础设施,让市民深刻体会到了“双城联创”带来的实惠。

  如果说,“双城联创”改变了城市的面貌,让城市变得更美丽,是件很有“面子”的事情,那么,越来越多的机关单位、企业和市民成为“双城联创”的拥护者、支持者和参与者,从自身做起,从身边小事做起,营造出“全民创文明,全民享文明”的风尚,则是从“面子”到“里子”的根本改变。

  “双城联创”,要有“面子”有“里子”,也要创出“牌子”,更重要的还是为百姓谋幸福。为了这个目标,海南区将深入推进“双城联创”工作,在细微处再用心,在细节上再用力,做实做好涉及群众实际利益的事,以决不松懈的干劲,实现政务服务有温度、社会道德建设有高度、城市建设有力度,让市民在更干净、更美丽、更宜居、更和谐、更文明的城市中生活。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001