触碰右侧滑开
两部门联合开展企业消防安全检查
发布时间:2020-06-05 16:26:53 作者:曹艺 来源:乌海日报 浏览次数:

  为切实加强辖区企业消防安全管理,预防火灾事故发生,近日,乌达区公安分局三道坎派出所联合乌达区消防救援大队,对辖区企业开展了消防安全大检查。

  本次检查的重点为企业用火、用电安全;消防设施是否完好、标准、有效;消防通道、安全出口是否畅通、有无易燃品等,对检查中发现的问题现场下达了整改通知书,责令其限期整改完毕。

  检查人员就如何做好消防工作、增强员工消防安全意识对企业提出了意见和建议,并要求各企业增强消防意识,按规定配置消防器材;针对人员密集特点加强防火巡查,制定针对性的消防应急措施,增强消防安全意识;加强对电线线路、电器的检查维修,避免超负荷用电及线路老化引发火灾事故;定期检查单位消防设施设备,如有灭火器过期或损坏应立即更换,确保消防安全。

  此次检查进一步提高了各企业责任人的消防安全意识和辖区火灾防控能力。下一步,公安、消防部门还将积极做好隐患单位的“回访”工作,织密辖区防火安全网。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001