触碰右侧滑开
海南区棚户区搬迁安置区配套建设项目进展顺利
发布时间:2020-04-27 16:20:50 作者:颜慧 来源:乌海日报 浏览次数:

  近日,记者从海南区市政部门了解到,总投资8400万元的海南区棚户区搬迁安置区配套建设项目进展顺利。工程完成后,将进一步提升海南城区居民生活质量,改善城市环境。

  4月24日,记者在海南区主街路——黄河路人行道地面铺装工程现场看到,工人正加紧人行道铺装,透水砖等施工材料已运至现场。

  海南区市政设施管理局排水管理所所长王斌介绍,此次海南区棚户区搬迁安置区配套建设项目,将投资4000多万元提升改造城区主要道路两侧18.6万平方米人行道砖。“新铺设的烧结砖采用抗磨、耐冻、吸水力强的彩色烧结砖,具有透水性强的特点,工程完工后将助力我市提升海绵城市水平。”王斌说,“目前人行道铺装工程已完成投资1700万元,预计8月份完工。”

  同时,该项目还将对黄河路和巴彦乌素大街部分街路的路灯照明设施提档升级,计划投资500余万元,更换路灯389盏,现正进行路灯组装和穿线管的下埋工作。

  海南区棚户区搬迁安置区配套建设项目包括人行道铺装、路灯改造、2公里污水管道、4.5公里净水管道、市政排水管网5大提升改造工程,于2019年9月开工建设,今年4月中旬复工,整个工程预计8月陆续完工。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001