触碰右侧滑开
棚改换新貌 百姓乐开颜
发布时间:2020-06-11 17:14:31 作者:张靖爽 李奕葳 来源:乌海日报 浏览次数:

  从棚户到楼房,昔日的棚户区旧貌换新颜,一幢幢新楼拔地而起,一张张笑颜难掩幸福,盛世搬迁的民生画卷在乌海大地徐徐铺开。

  在温馨家园,一栋栋高层住宅楼交相辉映。小区里,平整的路面、漂亮的绿化带、舒适干净的休闲坐椅、现代化的健身器材等错落有致,宛若一个生态公园,群众乐在其中。刘存厚和老伴2009年搬进了新居。走进他家,80平方米的两室两厅宽敞明亮、干净整洁,各种绿植将房间装点得格外好看。刘存厚说:“新房子条件非常好。以前在平房的时候要架火,现在搬到楼房里,取暖、水、电用起来都特别方便。小区的物业服务也可以,绿化也做得好,我们都非常知足。”

  今年74岁的肖挺喜家住海馨家园,他告诉记者,年轻的时候,家里住的都是土房子,“一间屋子半间炕,三代人挤一间房”是当时的真实写照,而且冬冷夏热,蚊虫、老鼠也都无法避免,一间房一住就是好几十年。如今,赶上了棚户区改造项目,他的老房子拆迁搬进新房。肖挺喜感慨地说:“都是党和政府的好政策,才让我们住上了这么好的房子。楼房干净,小区里面的环境也好,舒适宽敞,我们打心眼儿里感到高兴,感谢党、感谢政府。”

  棚户区改造的最根本目的是不断改善群众生活条件,提升老百姓的幸福感。党的十八大以来,从城市到乡村,从矿区到农区,我市全力保障群众“住得上、住得好”,住房保障体系不断完善,住房保障能力持续增强,力争让每一名市民都实现“安居梦”。日前,记者从市住房和城乡建设局获悉,截至5月28日,全市4390套棚改开工任务已完成开工1802套,开工率41.0%。此外,截至2020年一季度末,全市累计发放城镇住房保障家庭租赁补贴462户、32.64万元。

  保障和改善民生没有终点,只有连续不断的新起点。我市将不断加大保障和改善民生力度,从细处抓起,从细微干起,从细节做起,用小实事累积成大民生,努力为群众创造幸福生活。

  

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001